聶喬齡Chiao-Lin Nien的個人網站 -- 期中考考題試作
:::
期中考考題試作

1    

在「衝鋒陷陣」一片中,教練布恩(丹佐華盛頓)個人在帶領威廉高中美式足球隊的過程中,從學期開始前的訓練營到結束球季例行賽期間,有些什麼「增加或促進團隊凝聚力」的作為,請根據課本談及的內容分項條列式舉出相關例證。
2 在「希望不滅」一片中,綜合有關馬歇爾大學美式足球隊面臨的困境,與新任教練傑克(馬修麥康納飾)的表現,你/妳認為他領導馬大足球隊面對球隊球季比賽的種種,可以算是「有效」的領導還是「無效」的領導?如果是前者,請進一步根據有效領導的四個要素說明他領導有效的原因。若是後者,也請提供四個為什麼無效的理由。
3 What is the definition of leadership and what is the difference between a leader and a manager
4 According to Carron’s definition of cohesion, what are the dimensions of cohesion and give some explain of them.



gotop